***

Ли Ткачёва
В моих снах я боюсь потеряться,
Заблудиться,остаться одной.
Для меня одиночество пропасть,
Ухватится б за свет дневной.

А бывает опустятся веки,
И с улыбкой быть может заснешь,
А проснешься точно веник,
Когда в бане сто потов ручьём...

Много разного мне приснилось:
Фанагорий,романов и книг,
То бежала я по пустыне ,
Задыхаясь от жары...

То в тумане склонялась унылом,
То за месяц держалось рукой,
То водой смывало в приливы,
Со скалы скользила ногой ...

Ничего я совсем не боялась
Знала ,точно ,что это сон
И во сне даже громко смеялась,
Приходилось сдерживать стон.

Но всегда мне было дурно!
Если я оставалась одна...
Никому становилась ненужной ,
И проснуться никак не могла!!!

Я такой испытала ужас!
С мокрым потом дрожащий плач
Умоляю , прошу не нужно!
Одиночество мой палач...