Чудесное место

Игорь Шадура
Где-то в России, и рядышком с трассой,
Есть прудик с часовней, кафе и террасой.
Здесь путник бросает уставший свой руль,
А как отдохнет, торопится в путь.

Тут долго никто, никогда не бывает,
Лишь повар кафе, за столом засыпает.
Но, это довольно Чудесное место,
И к речке дорога, оттуда прелестна.

Ивы построившись в ряд у дороги,
Листвой шелестят и плачут немного.
Взгляд, сочная зелень травы, привлекает,
А воздух, душистый и чистый, влюбляет.

Трава словно снегом усыпана цветом,
Блестящим, белеющим, словно на небе
Барашки, что летом подсвечены солнцем,
Манящие в даль нас, из наших оконцев.

Река не спеша, в низИну струится,
Лентой блестящей спускаясь в поля.
Хочется чистой водицы напиться,
Прямо из солнечного рукава.

А если, с часовни, чуть в лес углубиться,
Возможно, там встретишь из сказок Жар-Птицу.
Деревья смыкаются в чащу лесную,
А белки и птицы, на ветвях танцуют.

Там где-то и Леший, с своими друзьями
Медведем и Волком, всё ходят кругами.
А путники странную чащу обходят,
Быть может, в душе, их она беспокоит.

Часовня возносится к небу у прУда,
Там мир, безмятежность, явление Чуда.
Когда-то, здесь было Святое Знаменье
Родившей нам Бога, людям Явленье.

У прУда мосточек, белеет как в сказке,
Немного стареет, слезает окраска.
С него можно в воду, взглянуть на мгновенье,
И в водах пречистых, воззрить отражение.

Птичек свирели, и пенье лягушек,-
Дыхание прУда,- звук благодушен!
Прозрачные воды и тина, здесь вместе
Шумит здесь камыш, и Русалка на месте.

Тут уточки щиплют душистую ряску,
А коршун готовится сделать им встряску.
Проносятся ласточки, в небе над нами,
Рисуя узоры своими хвостами.

Здесь тишь и покой вливаются в душу,
Все безмятежно и дышится Русью.
Тут Русская сказка встречает реальность,
Вплетаясь в косу, создаёт нам ментальность.