Бродят серые тучи

Людмила Камышникова
08.06.2016г.  Бродят  серые  тучи

Бродят  серые  тучи,
Караваном  летучим.
Ночь,  на  стылые  плечи,
Палантин  кинет   млечный.

Солнце, редкостным  гостем,
Словно  дедушка  с тростью,
Заглянув  на  минутку,
Вмиг  исчезнет, как  шутка.

Где  ж  ты, жаркое  лето?!
До  сих  пор  тебя  нету!
А  июнь  изумрудный
Громоздит  льда  запруды.

         *  *  *