Io vаgавondo noмаdi

Елена Балейская
Я однажды вырасту
и в небо жизни просто улечу.
но... что может знать дитя?
то, что жизнь не так лазурна, как мечта.
и темной ночью сентября опять бeз сна
и ветер вновь ласкает,
и звезды путь мне освещают.
и где мой дом, никто не знает.
и где мальчишка тот, что во дворе играет.
ПРИПЕВ
Я лишь бродяга вечный странник!
я бродяга, и того не скрою ,
и в карманах пустота.
но Господь всегда со мною!
дa.моя дорога там
и пустыня мне казалась городом.
но что может знать дитя,
о том, что жизнь не так лазурна,
как мечта.
И темной ночью сентября
я вновь пришел
домой
к огню камина.
но дальняя заря сильнее греет
и где мой дом
никто не знает.
и где мальчишка тот,
что во дворе играет....