К Всероссийским пастырям стремился...

Наталья Данилова Кусова
Старцу Николаю (Гурьянову)

(род. 24 мая 1909, село Чудские Заходы,
Санкт-Петербургская губерния
— 24 августа 2002, Залит, Псковская область)
— протоиерей. Один из наиболее почитаемых
 старцев Русской православной церкви.



К Всероссийским пастырям стремился
Испокон наш православный люд.
И кто подле Старца находился,
Ощущал его великий труд.

Тысячи, мятущихся сердец,
Он привел в спасительное лоно.
Веруем, что милостив Творец,
Принимает просьбы и поклоны –

Страждущих, слепых, глухих, немых,
В нищете духовной прозябающих,
Плачущих о немощах своих,
О грехах постыдных воздыхающих…

08. 06. 2016 год