Про прогрессс

Андрей Шабалинский
Длинные гоны ширрроких полей,
Волнами травы колышутся ветром…
Шелестом лист -- шурудит тайный лесcc,
Беркут над соснами плавным движеньем
Парит высоко… Небеса покоряя.

Камень, асфальт, улиц – длинная плеть,
В линиях зданий беснуется ветер…
Скрррежет и визг, улиц шумная песнь,
Смрад на каштаны – рыжей болезнью
Листву жрёт.., и нас отравляя.
***

С космоса там… Вся ночная Земля –
Светится язвами… Как у меня…
В лёгких – красивые звёзд кальцинаты,
В почке растёт, набирает вес – камень.
Наша Земля… Коростой зарастает.
---

Прогноз: неутешителен!
С таким прогрессом нам –
Осталося немножко лет
До Страшного Суда!

------------------------------------
© NinaDolmetcherin, 2016