Ватикан

Алиса Хан
Поедем со мной в Ватикан заниматься любовью,
Ведь бог есть любовь, и поэтому там, в Ватикане,
Мы будем с тобой целоваться особенно знойно,
Желание вместе с вином разливая в бокалы

И залпом их опустошая... Поедем, любимый,
Я буду держать тебя за руку денно и нощно –
За завтраком ли на гостиничной мягкой перине,
За ужином ли на скамейке, в компании кошек

По римски-расслабленных... Нет, не бездомных – свободных –
Синьор полосатых, и рыжих, и серых, и прочих.
Пить будем с тобой из фонтанчиков вкусную воду,
Есть пиццу на улице - острую очень-преочень!

Поедем со мной в Ватикан заниматься любовью –
Как мифом, как в райском саду расцветающей розой,
Как Библией, богом оставленной у изголовья
Кровати, в которую к любящим падают звезды...