Сакартвело

Маша Самойлова
Не могу сдержать я трепета,
Рассказать, умоляю, позволь
О месте, где звезды - небесный жемчуг,
А ночи черны, как смоль.

Где трава и земля священнее
Сотен книг, реликвий, мощей.
Где воздух пропитан сладостью,
Где дух ставят превыше вещей.

Белый снег, вершины укутавший,
Материнскому в цвет молоку
Благодатью Господней здесь плещется,
Бьет ключом в стакан к старику.

Стройный хор голосов сливается,
Искрится, уносится вдаль,
И уносит с собой, и несет над изгибами
Гор, вековую хранящих печаль.

С каждой нотой все дальше и дальше
Мчится могучим орлом
Мимо башен высоких, мимо домов
С застольем, с накрытым столом.

За столом тем собраны близкие,
Добрые, милые лица.
Чтобы здесь оказаться хотя бы на час
Стоит однажды родиться.