моряки

Ну Та Которая
у неё только ночь
только ночь и потекшая тушь
ей навряд ли помочь сможет шепот рыбачьих душ
ей бы встать только на ноги
сердце скрепя, не взвыть
ей бы только забыть
ей бы только тебя забыть.
ей бы парус и ветер,
под корму пару волн, закат
и того кто в ответе,
кто ей будет и друг, и брат
и она бы, наверное, горы могла свернуть.
только верное горе тисками сжимает грудь.
и соленое, черное, будет её встречать
и девятым валом парус её сбивать
только, что ей шторм, что приятная взору гладь,
когда ей приказано забывать?
у неё шесть часов,
сотни миль до твоей руки.
под замок, на засов закрывают её моряки.

но сильнее любых преград и дороже любых наград лишь один, такой нужный взгляд. и мотая время назад, она слепо идёт наугад. будут сотни бед и преград, и предаст и друг, и брат.
она искренне верит,
что он точно
будет рад
когда она
постучится
в двери.