Разговор с черной полосой

Ларионов Борис 71
У чёрной полосы спросил однажды...
Зачем ты отнимаешь силы жить...
Ведь так бездушно силы забираешь
Чтоб время безнадёжное прожить...

Во всём твоём безликом состояньи
Не вижу тень свою я на земле...
И темнота забрала на прощанье
Надежду и уверенность в себе

Но голос я почувствовал под кожей:
"Я часть твоей измотанной судьбы"
И без меня ты попросту прохожий
Что не познал не счастья, не любви...

Я путь тернистый, словно приложенье
Где ждёт тебя уверенность в себе
Мы с белой полосой, как дополненье...
Чтоб мир и радость принести тебе!

Поверь в меня,  и не гони из сердца
Пока ты жив, я навсегда с тобой...
И чтобы белой полосой согреться...
Пройди меня, .... дорогой непростой!

Спаси любовь свою, а её начало...
Не разменяй прошу на жизни простоту...
Я честь твоя не много и не мало...
И с первым шагом от тебя уйду!