К картине И. И. Шишкина Женщина под зонтиком на цв

Белый Филин
А на лугу белым-бело,
Смешение пыльцы и Света,
Всё разнотравье расцвело,
Ликует мир! В разгаре Лето!

Всё живО так, как никогда
В перенасыщенном пространстве,
И первым голосом пчела
Жужжит над сказочным убранством.

Гуденье радужных стрекоз,
И стрекотание цикад
В мелодии Земли влились,
И звоном в воздухе висят.

Но всех милее добрый шмель,
Не поворотливый, но быстрый,
Влечет его нектара хмель,
Что заперт в клевере душистом.

И льется жаворонка песнь,
Пронзая ветер Сердца жаром,
Всем Радость разнося окрест,
Чтоб счастьем всё вокруг дышало.

А неба свод бездонно чист,
Лишь облака рисуют знаки,
И день так ярок и лучист,
Что Душу в нём согреет всякий.

БЛАГОуханный летний день
Самим Творцом БЛАГОславен,
Он лучшее отдал тебе,
Не требуя наград взамен!