Тень

Людмила Лаврухина 2
Дверь ,распахнутая настежь,
Кем-то выломан замок.
Мне  давно уже не страшно...
Переступит ли порог?

Что за странное виденье-
Проскользнула, как змея,
(Ослепило озаренье)
Тень за мною- тень моя!

Во смиреньи  руки накрест,
Неподвижные уста...
Пусть быстрей наступит завтра-
Почему я без креста?!