ради другого

Ну Та Которая
глядя на ковёр из желтых листьев,
ощутив, как вязко и быстро
год.
за годом новое, тенистое,
ещё не выстраданное идёт
вот.
и твоё лицо напротив, так близко,
негде проскочить даже Искре
тот
силуэт в неоновых фарах,
дым при катастрофах, пожарах...
нот
не хватит, как слов и банкнот,
чтобы расплатиться за ложь.
нож
по твоей реальности шаблонной,
по моей бессоннице сезонной
дождь.
это просто дождь, дорогая,
ты сожми ладони покрепче,
пусть тебе нисколько не легче,
пусть от пуль в спине тяжело шагать,
но одно, моя милая, каждый обязан знать:
если уж взялся кого-то спасать
если ещё осталось, о чем писать
стоит обязательно продолжать.

как бы там не хотелось сдаться.