Небесная нить

Вайлит
И всё же, откуда спустилась звезда
Порою ночной на бетонную крышу?
Из мира, где бог озадачил "нет-да",
Тестируя сердце на прочность?
Я слышу...
Как бьётся в аорте двойной интервал,
Стараясь держаться, секунды считая,
Пытаясь закончить любви ритуал
Пока не погасла звезда,
Улетая...
Её отпущу ранним утром домой,
А в сердце она, словно сущность иная,
И кровь успокоится, принявши бой...
Но кто победитель?
Мы обе не знаем...
Она, как и я, будет встречу хранить
И помнить до ночи любимую крышу,
И спрячет в ладони небесную нить,
В которой мой голос записан -
Я слышу...


Фотография: на правах автора.