В одном сосуде

Валерий Кораблин
Бурлит в Европе творческий котёл,
Не музы славят хором Апполона,
А толпы девок, глядя на престол,
Беснуясь, множат рой безумных клонов.

В одном сосуде гений и фигляр
Готовят зелье к таинству вечери.
Рисует фрески странные маляр,
Мученья пишет новый Алегьери.

Блуждают блики яркие грехов,
Ложатся тени, пряча все пороки.          
Скользят кентавры, скинув плен подков,
А мойры пишут судьбы, множа склоки.

Во благе зрелым хвастаясь плодом,
В огне погибли в судный час расплаты:
Насытив похоть плотскую Садом,
Гаморра разум, вымарав в разврате.

Отсеет время плевелы в зерне,
Взметнутся всходы чистого искусства,
Вновь девять муз родившись по весне,
Под звон кифары в песни вложат чувства.

07.06.2016г