Индейское лето. Джо Дассен

Галина Класс
Знаешь, я никогда не был так счастлив, как в то утро.
Мы брели по пляжу, почти такому же, как этот.
Была осень, но погода стояла чудесная;
Лишь на севере Америки бывает такая пора.
Там её называют "индейским летом",
Но это лето было просто нашим...
В своём длинном платье ты, казалось,
Сошла с акварели Мари Лорансен.
И я помню, прекрасно помню всё,
Что я говорил тебе в то утро,
Но с тех пор прошёл год... или век... или вечность.

Припев:

Будет всё
Как хочешь ты, любимая,
Наша вечная любовь
Избегнет смерти оков.
Будет жизнь,
Как эта ясная заря
В радужных цветах сентября.

Сегодня я очень далеко от того осеннего утра,
Но мне кажется, что я - там.
Где ты? Как ты? Помнишь ли ещё обо мне?
Я смотрю на волну, что никак не добежит до дюны,
И, как она, возвращаюсь назад.
Ты видишь - я, как она, остаюсь на песке
И вспоминаю... Я вспоминаю о приливах,
О солнце и о счастье, что были там, на море,
Но с тех пор прошла вечность... нет, век... прошёл год.

Припев.