Смеюсь с зажатым горлом

Ирина Яманова Кромплевская
  Ох! Какими трудными были эти месяцы! Хожу в школу остолбеневшая. Его ни видеть, ни слышать-не могу. Мне смешно, когда он делает попытку примирения, детей расстраивать не могу. Славик собрался жениться на любимой девушке, Рома тоскует по дому, Диме 12! Им будет больно,- я не хочу рвать их души- Коля хороший отец! Он уходить категорически отказывается. Доверить эту боль своей маме, просто невозможно,- она,именно из-за этого не могла согласиться на наш брак, и уже дважды имела жуткую возможность, убедиться в своей правоте.На  третий раз её бы не хватило!.
  Приближался мой день рождения. Приехала Катя-старшая сестра мужа. Мои дети очень любили эту свою тётю, которая активно помогала нам справляться со всеми проблемами, любящая сестра и всегда спешащая на помощь. Поведение моего мужа укрепило уверенность моих друзей в том,что мой муж прекраснее всех мужей, и я ,готовясь к свадьбе своего старшего сына, запихнула в себя свою боль. Простила? нет! Постаралась забыть!
  Сколько он верил сам себе-мне неизвестно, только через 5 лет к нам приехала моя мама и жила с нами ровно год. Моему мужу,именно при маме, необходимо было выставить на показ свою кобелиную суть. На этот раз,выдав себя с потрохами, он по без единого звука возражения, собрался и ушёл к своей Ольге.На этот раз, я отвыла на луну это предательство.Прохожие с удивлением смотрели в след бегущей навзрыд рыдающей женщине. На этот раз, сыновья были извещены о том, что отец ушёл к другой женщине. Всем было больно, но это был единственный правильный выход и мы все отважились  его пережить! Единственным из нас исключением оказался виновник этого "торжества". Он на 4-й день вернулся в свою семью. Моё категорическое нежелание его видеть было признано справедливым и надо было довести дело до конца, но инфаркт, который вызвал тяжёлые последствия, мама смогла преодолеть, благодаря любящему, заботливому зятю!!!... А через год от повторного инфаркта, она умерла в Карачаевске, и её любящий зять через полгода после похорон отправился в Теберду по турпутёвке со своей Ольгой, и мимоходом возложил цветы на могилу своей тёщи. Не желая уступить эту молодёжную путёвку закончившему институт Роману, или мне, стремящейся привести могилу матери в порядок,он пришёл на могилу к той,которая была свидетелем всех его преступлений по отношению к своей семье. Мне интересно, какое чувство владело им там, у той могилы???  Только вернувшись, и,поняв,что его конспирация провалилась, решил защищать своё право на любовь своей единственной рукой!... Я наступила на тот конец доски, перекинутой через пропасть, которая потеряла упор!