Рядом с философией - поэзия

Виктор Бобошин
Рядом с философией - поэзия:
В сути, не найду различий я,
Пусть, мечтами логика не грезила,
Не стремилась в дальние края.

В ней причинно-следственными связями
Всё, что в мире есть - объяснено.
Логика с рифмованными фразами -
Не стихи, считают люди, но:

Мать наук, эмоций: философия -
Корень размышлений от ума.
Кладезь чувств с эпохи Мефистофеля:
Чувствами познания полна.

Внешнее бросается различие:
Слишком философия скучна.
Мы одёжку судим, по обычаю:
Жизни соль снаружи не видна.

Я одену в рифмы благородные
Выводы из логики, ума.
И поймёшь: они же - сёстры сродные:
Разные отцы, а мать - одна.

Мать их - плоть натуры человеческой,
У зачатья - Разум, Божий Дух.
Двуединство - суть любви отеческой,
И не может быть здесь мнений двух.

На Земле одежды, формы призрачной -
Признак лишь условный для родства.
Суть вне формы будет в мире признана,
А пустые - изгнаны слова.