Ненависть не убивает

Гулим Нур
Ненависть не убивает,-
что ж так прищур злораден?
Тонкие души поэтов - очень доступная цель.
Он не поэт? Да ладно!
Тот кто зимой и летом
пишет стихи,
как заговор,
как лучшую из панацей,
И - не поэт?
Смеётся
ненависть,
скаля зубы,
«Больно? - кричит, - Так брось же и не пиши, не смеши!»
Нет у поэта шкуры пятнистой, защиты грубой,
Очень легко поэта злобою сокрушить.
Ненависть не убивает. Только гнобит, паскуда,
И под горячую руку тянет кому-то нож.
Терпит поэт покуда,  но...
не случится чуда...
«Пишешь? - подходит ненависть,
- Знаешь, ты лучше брось»...