В небе вечернем зависла луна

Владимир Трубин 2
В небе вечернем зависла луна,
Как бы задумчивой тайны полна
Чёрные тучи неслышно плывут
Тёмные силы в тех тучах живут.

Реки печали они собирают,
Землю, однако, дождём орошают,
И вырастают незримо плоды,
Нам в этой жизни нельзя без воды!
 
Чёрные тучи тревожно повисли,
И нагнетают тяжёлые мысли,
Надо скорей возвращаться домой,
Чтоб не застал меня ливень с грозой!