Зазеркальное

Татьяна Шеина
Студентка юрфака престижного и отдельного
Элитного ВУЗа. Но, судя по едким сплетням,
Авралу в зачётке и дикому поведению -
Похоже, что первый же курс для неё - последний.

В блестящей столице, за плоскостью амальгамовой,
Привольно и чудесато, как оказалось.
Сокурсник-поклонник, полгода не отвергаемый,
Был послан с позором, когда появился Заяц.

У Зайца в норе выходные и будни смешаны -
И всё недосуг из туманной завесы выйти,
Где каждая дрянь заговорщицки шепчет: "Съешь меня!",
А каждая ёмкость призывно бормочет: "Выпей!"

Бессчётный Чеширец истаял с несвежей простыни -
Вот гад, ни улыбки, ни имени не оставил!
Соцпед Королёва бубнит, изводя вопросами:
"Ребёнок профессора, как Вы такою стали?"

Сквозь смог в голове проступает предзазеркальное:
ПапА и мамА, разговоры за поздним чаем.
Её натаскали по Канту, Камю и Кальвину -
Вот жаль, о бухле и наркотиках умолчали.

Соцпед Королёва за N-ный привод в полицию
Поток нечистот излила с электронной почты.
МамА истерит и пытается застрелиться, а
ПапА написал: "После этого нам не дочь ты".

...Громадные зайцы сигают по наркологии,
Улыбки чеширцев плывут, не касаясь пола,
Грибы на постели, в палате полы пологие,
На поле палаты гуляют фламинго в поло...

Пока в Зазеркалье скребётся реальность колкая,
Три дела закрыли, а Заяц нашёл другую.
Сокурсник-поклонник у ректора, шляпу комкая,
Канючит: "Не исключайте! Я помогу ей..."

(с) She 07.06.2016г.