Полк

Юджин Седой
Полк занял круговую оборону.
Приказ был дан и вся тут недолгА!
Деревьев порасщепленные кроны
Не укрывают черные снега.

И мы в окопах по колена в жиже.
Да лучше бы теперь мела пурга.
А смерть смеется. И все ближе, ближе
Огонь отсечный злобного врага.

Осталось нас не так уж чтобы мало
И что с того, что раненые есть?
Нас 70! И время вот настало
Узнать нам что такое долг и честь...


На 21 февраля 1944 г на левом берегу Нарвы от 308-го полка 98 сд
при штатной численности около 2500 человек осталось СЕМЬДЕСЯТ
Из них около половины раненых.
Был отдан приказ занять круговую оборону...
Но полк сохранил свое Знамя и честь!