Дачный пейзаж

Баталова Анастасия Александровна
На садовом участке внаклонку хлопочет бабуся.
Было всё: и любовь, и блокада, и век трудовой.
А роса - будто россыпь стеклянных искрящихся бусин.
Мячик внука лежит, притаился, укрытый травой.

Едет девочка в платьице с горки на велосипеде.
Спицы ярко сверкают, восторженно щёки горят.
Всё ещё впереди: и любовь, и печали - лишь ветер
пробирает на скорости тело сквозь лёгкий наряд.

Я с бутылкой бреду по ухабистой пыльной дороге.
А в канаве - камыш. А над нами - небесная высь...
Мир вокруг - это только твоё отражение в Боге.
Посмотри на Него. И улыбкой Ему отзовись.