Золотой телец

Дмитрий Александрович Назаренков
В какие дали путь вершим?
Следы в песках едва приметные.
И суетимся , и спешим
В края пустые , неприветные.
Ведь и живём мы , и грешим,
Как некогда ветхозаветные.
Напрасно ждём благих вестей,
Обетованный рай, как дым.
Пока к копытам золотым
Несем на жертвенник детей.
                6.06.2016.