Вознесение Господне

Георгий Преображенский-Апологет
   ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

   Уже четверг шестой седмицы -
   По Пасхе день сороковой.
   Пришли соборно помолиться
   На праздник люди в день такой.

   И оживают в храме снова
   События далёких лет,
   Как будто нет веков покрова:
   Силён Евангелия свет!

   Мужей библейской Галилеи
   Ждёт Елеонская гора,
   Где Сам Спаситель, мир жалея,
   Являет миссию добра.

   Воскресший Сын во благо многих
   Обнимет дали всей земли.
   И ждут апостолов дороги
   И их деяния в дали.

   Благую Весть в народ несущих
   Благословит Христа рука.
   К Отцу возносится Он, Сущий,
   Во Славе, Слово на века.

   Христос вознёсся... Только знаем,
   Средь верных ныне Он, незрим.
   Его, склонив колени в храме,
   В молитве все благодарим.

   Всяк отодвинет пункт конечный,
   Когда открыта веры дверь:
   Пролог грядущей жизни вечной
   Христа учение теперь.