Большие уши, глаза-буравчики...

Илона Голованчикова
Большие уши, глаза-буравчики,
Репейник в шерсти, колечком хвост.
Гроза для галок, любимец дачников,
А в общем– самый обычный пес.

Его жалели порой прохожие:
«Тебе бы в город. Замерзнешь здесь.
Октябрь скоро. Деньки погожие
Закончатся – нечего будет есть».

А он, уткнувшись в авоськи с астрами,
В ответ прохожим смотрел в глаза.
Те лишь вздыхали: «Да, жаль ушастого...»
И уходили. Их ждал вокзал.

Она жила на тенистой улице.
Высокий дом - вековой старик
Стоял под липой, слегка ссутулившись,
И, как она, от людей отвык.

Да и, признаться, в притихших комнатах
Гостей давно уж никто не ждал.
Супруг из жизни ушел три года как,
А деток не было – Бог не дал.

На этом повесть могла б закончиться,
Как миллионы подобных ей,
Но по сюжету два одиночества
Нашли друг друга в один из дней.

День заурядный – песчинка в вечности.
Но для двоих мириады звезд
Искрились в небе. Домой шла женщина,
А с нею – самый счастливый пес.