Математика

Илона Голованчикова
Минус на минус - всегда получается плюс.
Жизнь все расставит, сведет к одному знаменателю.
В мире из формул все меньше эмоций и чувств.
Выживет тот,  кто со школы в ладах с математикой.

Ноль, как ни множь, никогда исправить на два -
Все варианты уже изначально неправильны.
Ноль - значит ноль, и запомнить бы эти слова
Как неизменное, самое твердое правило.

Минус и минус...Бывает, что сводит судьба
Разных людей, допуская в задачах погрешности,
И эти двое нули трансформируют в два,
Все объясняя напором невиданной нежности.

Минус и минус...Мы сложимся? Что же, как знать...
Может и впрямь ни к чему ожидать и загадывать.
Раньше у нас получалось легко вычитать.
Дай свою руку. Давай мы попробуем складывать.