Пародия на В лето... Владиславы9

Станиславская Галина
«В лето...»
Владислава9
http://www.stihi.ru/2016/05/30/4951

Уж, соловьи...пропели серенады,
Где ночь...пьянила ароматом.
Какого же нам...рая ещё надо
И будет лучше ли...когда-то?

И протрезвели...после ночи росы,
И засияли... в утренней заре.
А мы жужжанием...шмелей курносых,
Все в лето...поспешим скорей.
 

Станиславская Галина
Пародия  на  «В лето...»

Курносые шмели — какая прелесть! -
Пыльцы цветочной от души наелись
И, карие глаза прикрыв листочком,
Упали дрыхнуть прямо в лепесточки.

Курносые носы подставив ветру,
Шмели храпели, и за километры
Шмелей курносых разносился храп,
Пугая толстых деревенских баб.

А бабы с перепугу голосили,
В лугах простоволосые носились
И, на шмелей курносых натыкаясь,
В кусты неслись, визжа и заикаясь.

И что уж в тех кустах случилось — тайна,
Слыхали  будто  крики :"Вира! Майна!"
Потом оттуда доносились вздохи
И томный шёпот (доложили блохи).

С тех пор к носам курносым — недоверие,
И ходит по окрестностям поверье,
Что всем курносым кареглазым папы -
Шмели, что баб заманивали храпом.

08.06.2016 г.