Маргарита

Илона Голованчикова
Воздух заряжен, темнеет перед дождем,
Теплое марево нежно ласкает плечи.
Гостем непрошеным ветер стучится в дом.
Окна открою, впустив к себе теплый вечер.

Кажется мне - рядом кони давно уж ждут,
Громко храпят и копытами землю роют.
Гром прогремит, и за считанных пять минут
Город весенний тягучая мгла укроет.

Милый, вставай! В наших венах течет вино,
Понтий Пилат его пил, говорят, когда-то...
Шаг, еще шаг...И останется за окном
То, что при нас было предано и распято.

Незачем ждать, нас не ищет уже никто.
Пальцы мои отогреты твоей рукою.
Где-то за звездами нас ожидает дом -
Тихое место с обещанным нам покоем.