Доченьке

Андрей Лотоцкий
Подул на одуванчик.
Парашутики побежали
К тебе на сарафанчик.

Дождик наступил.
Любимую головку
Красиво намочил.

Под ножками травка юная,
С тобой цветочки сажали.
Рученьки двигались ловко,
Ласково землю баюкая.