ти 91. Хрустально чистый свет от неба до земли...

Елена Зернова
Хрустально чистый свет от неба до земли.
Падучая звезда мелькнула и сгорела.
Дремучих облаков проплыли корабли,
И тень от одного меня крылом задела.

Мне показалось, что жизнь кончилась в тот миг,
И сердце, замерев, не будет биться снова.
Померк в моих глазах луны прозрачный лик.
И ветер неземной коснулся лба сурово.

Но с высоты небес мне Голос прозвучал:
«Не бойся, Я с тобой – и в радости, и в горе.
И помни: это Я начало всех начал,
Известны только Мне исходы всех историй.

Смирись, надейся, верь, а главное – люби!
Не затмевай тоской Всевышнего Завета.
Пусть будет разум твой рекой твоей судьбы,
Свободная душа – лучом живого света».

И снова тишина. Прозрачно и светло.
Мерцает надо мной высокий купол звёздный.
И показалось, что исчезло в мире зло.
И всё начать с нуля ещё не слишком поздно.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)