Святая ложь. Может быть спета...

Людмила Дубовая
Вот чаша- до краёв полна,
В ней правда горечи горчей,
И ты её испить должна,
О,Боже, не пойму, зачем,
От этой правды ты умрёшь,
Лишь поднесёшь её к устам-
Ты помоги, святая ложь,
О, как ты, ложь, святА,
О, как ты, ложь, святА!

Не виновата в этом ты-
Всему виною тут судьба,
Что может растоптать мечты,
Судьба, порою, так слепА!
Я, как в бреду, домой бреду,
Ведь я опять не дома спал,
Но оправданье вновь найду,
О, как любовь слепА,
О, как любовь слепА!

Святая ложь, храни её
От правды, что черней ночи,
И о грехе молчи моём,
Ты, правда горькая, молчи...
Прости мне, Господи, прости,
Что шепчут грешные уста,
Дай чашу мимо пронести,
О, как ты, ложь,святА,
О, как ты, ложь свята!

А ты, святая простота,
Опять меня безмолвно ждёшь,
Но, может, ты не так простА,
И знаешь про святую ложь?
Но, как бы ни было, молчишь,
Опять мне сердце отдаёшь,
И вновь так искренне звучит
В моих словах святая ложь...
О, как ты, ложь, святА!