Жжёт злодейка боль

Надежда Бровкина
   Разболелась душа,
   Не даёт мне уснуть,
   Вспоминает до боли
   Весь мой жизненный путь.
    Для грусти повод простой:
   -Лет не мало за спиной.
    Сказать себе уместно:
    Не всё в жизни чудесно.
   Точит, жжёт злодейка боль,
   Думаешь: да в чём же соль?
   Душе разобраться позволь,
   Моя какая в жизни роль?
    Самобичевание - это
    Всех дел самопознание
    Обид, переживания,
    Своих чувств обуздание.
   С а м о а б л а д а н и е-
   Вот ,что нужно, важно, ценить
   Поступки переосмыслить,
   В порядок мысли приводить.
     Облаками - любоваться,
     Пением птиц восхищаться,
     Радоваться, улыбаться,
     Просто жизнью наслаждаться!