***

Чернова Мария
Скажи мне, я ль не справедлива,
Груба, жестока, не честна?
Признаюсь, я всегда любила,
Вернуться - была мне мечта.
И столько лет все отрицая,
Внушала я себе лишь мысль,
Что я ведь не твоя - другая,
Но от себя не убежишь..
Вот и сейчас, все глупо моё сердце
Не может с разумом найти черту
Все ищет встречи - никуда не деться
От этой несуразности ему..
Однажды вновь вернусь порою
Холодную, как в те года,
И снова я уйду весною
Лишь остановишь ты меня..
Когда-нибудь останусь в вечность,
Иль кану в бездну навсегда,
Но это вовсе не беспечность, -
То мука и любовь моя..