Месяц Перекур. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Я каждой встречной говорю:
- Бонжур! -
Мне удаётся слово без запинки.
А завтра будет месяц Перекур,
И девочки займут свои кабинки.

Уже меня терзает бездна лет,
Такое безнадёжное похмелье.
Приду в кабак, а девочек то нет,
Лишь дым струится из неясной щели.

Бармен смеётся:
- Кисок пруд пруди,
Как тусклых звёзд на старом абажуре.
Я громко крикну:
- Элла, выходи!
Она ответит:
- Я на Перекуре!

Спрошу бармена:
- Эдик, васиздас?
Хоть с этим словом горестно и куцо
Но вдруг наступит месяц Свистопляс,
И в общий зал все девочки вернутся.

Ну, здравствуй, Элла!
Я тебе не рад,
Давно прокисли крепкие напитки!
Проходит жизнь.
И кто же виноват,
Что месяцами нет любовной пытки?
                Рафаэль-Мендель
                8 июня 2016 г.