***

Чернова Мария
И если я иду, читая книги,
Мечтая, в размышлениях своих,
И не желая, делать в судьбе сдвиги -
Я отрицаю многих мне чужих..
Скажи, а стоят ли богатства
Души своей, хранить для тех,
Кто счел, что чистота - жеманство,
И скупость, кроткости удел?
Быть может больше бы ценили
Открытость уст, и яркость мастерства,
Что всем другие все дарили,
Бессмысленно и без конца?
Что нужно трепетному сердцу?
Защита, нежность и любовь -
Все то, чему не научили с детства
Тебя года и моя кровь..