***

Катерина Мун
Всё чаще и чаще пытаюсь понять,
Как чувство печали в душе мне унять.
Тебе, не влюбленному, дать над собой
Всю власть? обрету ли потом я покой?

Ответы прозрачны, ведь я не глупа,
И все ощущения, видать, чепуха:
Одни сантименты, а в мыслях-разврат.
А ты же- беспечен и внутренне сжат.

И до бесконечности можно витать
Во снах, где реальна одна лишь кровать.
Все чувства истратив на "если" и "бы",
Самой позабыть где же сказки, где-быль.

Забавно - пустое, не стоит труда.
Коль сразу не сгинет любовь, есть года.
Пока для меня ты по-прежнему свят
Мой личный, пленительный внутренний ад.