Город, которого нет

Регина Маскаева
Где ты, город моих детских грёз?
Далеко тебя ветер унёс,
И живут твои сказки и были
В облаках галактической пыли.
Грусть в душе моей, гордость и жалость.
Старой двери мила обветшалость:
У порога с грибами лукошко,
Вспоминаю герань у окошка.
Мама жарит румяные гренки,
С молока я сдуваю пенки...
Белым голубем взмыл в небеса,
И затихли твои голоса...
Навсегда исчезая в тумане,
Мне оставил лишь запах герани.