Грустно

Анна Будзько
Грустно, когда среди лета,
Холод ушедшей зимы.
Грустно, что вместо рассвета,
Убогость гнетущей тьмы.
Грустно в холодной постели,
Ночь прозябать без вины.
Видеть пустые качели
Вдоль освещённой стены.
Грустно бессонною ночью,
Грезить о счастье былом.
Мысль не ложится в строчку,
И не родится стихом.
Грустно, когда молчание
Веру сжигает  дотла.
Вместо слов для признания
Горькою пылью - зола.
Грусти с улыбкой тесно,
Я юность боготворю.
Чтоб слушать блатную песню,
По тысячи раз на дню.


иллюстрация с интернета   июнь 2016