Кораблик

Анна Хохлова-Варламова
Синяя гладь над морскою пучиной,
Солнечный луч, облака в небесах.
Верю на век распрощалась с кручиной,
Ветер резвится в моих волосах.

Ласточки весело машут крылами,
Утки рисуют свой след на воде.
Радость от встречи с весной снова с нами,
Плыви ж  мой кораблик по быстрой реке.

Может быть встретишь того, кто мне дорог.
С ним и любовь, что волнует сердца.
Путь к упоенью желанен, но долог…
И не поможет мне в этом весна.