Пока поддерживаю пламя...

Анатолий Скоробогатов
Ужель приходит пустота?
Подходит чувствую злодейка!
В делах не смыслю не шиша
И мельтешу как неумейка.

И голова, как жбан пуста
И стих не вьётся уж как змейка -
Как бы без спиц у колёса
Прогнулась рифма-лиходейка.

Да что стихи, а всё вокруг
Вдруг потеряло свои краски!
Когда-то книга, лучший друг,
Не производит больше встряски...

И провожу теперь досуг
Я лишь в своей в коляске.
Когда-то ласковый супруг
Сейчас в холодной маске.

Не вижу радости ни в чём,
Но внуки в серости как солнце!
И вот сейчас - сидим втроём,
И смех звенит как колокольца.

Одно осталось в мир окно -
Их чистота и моя память.
Им отдаёт своё тепло
Пока мерцающее пламя.