Иволга - флейта

Анатолий Евстафьев
Пространство в изумлении застыло,
Исчезло время с бисером росы -
Иволга под родниковой ивой
Поёт ноктюрны Клода Дебюсси.

На фоне изумрудной авансцены
С хрустальной партитуры родника
Выводит флейта ноты из "Сирены"
И соло из ноктюрна "Облака".

А после окончания антракта,
Когда багрянец плавно угасал,
Иволга простым трёхдольным тактом
"Празднество" допела небесам.



           (Музыкальный триптих "Ноктюрны" Клода Дебюсси
            имеет три пьесы - "Облака", "Празднество" и
            "Сирены", 1897 - 1899)