И будет осень...

Светлана Долгова
И будет осень... И будет ветер о чём-то спорить с дождём напрасно,
А дождь небрежно помашет кистью, рисуя серым на жёлто-красном,
Развесив струи, как паутину, займётся вскоре летящим клином...
Как назовёт он свою картину? Нерусским словом, каким-то сплином.
Не будет солнца, но будет небо лежать на крышах промокшей ватой.
И будет тополь стоять поникший, полураздетый и виноватый,
И будут пробки на километры, и станет вечер, увы, не томным,
И кто-то рядом ругнётся крепко, и сплин помянет, теперь так модно.
И будет осень... И будет дождик стучать в окошко -тире и точка,
А что прогнозы? Про те прогнозы никто на свете не знает точно.
Покрепче чаю, укрыться пледом, а может  водочки, для начала....
Забыв о сплине, сказать по-русски- осточертело!... Хандра настала.