Дороги

Наталия Бабанова
Апреля свежее несмелое дыханье,
Июля ласкового зной и аромат...
Плодами августа ветвей отягощенье,
Январский белокрылый снегопад...
Кем установлен распорядок строгий,
Продуманный от звезд до лепестка?
Кто расстелил несметные дороги
Перед тобой? Которая в века?
И кто, как ни взывай, не даст ответа
Тебе, покуда спаян ты с землей,
И светит жилка голубого цвета
Единой жизни алою струей...