Песнь девушки Роберт Бернс

Елена Балейская
На прощанье поцелуй…
Долгий путь по склонам гор…
С ним уходит счастья миг.
И грустит душа с тех пор.
Ветер на крылах своих
Унесет любовь мою,
И не даст его сломить,
Ни метелям, ни дождю.
Пожалей, пушистый снег!
Не терзай его в пути!
Мой любимый человек,
Через бури ты пройди!
И когда сгустится ночь
И закроет очи дня,
Безмятежно ты уснешь.
Сон хранит любовь моя.
Утром с именем моим
Ты проснешься на устах.
Ведь душа твоя со мной,
Даже если ты в горах!