И ныне и присно

Леонида Попова
И ныне и присно во веки веков
Народ недоволен властями, царями.
Бунтуя на кухнях на сто языков,
Ругает их крепко, склоняет по маме.
Не вытравишь словом,  семян сорняков,
Слова и дела – это разные силы.
Вот барин придет – уберет дураков,
Дышать будет легче,  и все будут живы.
Всегда кто-то должен. Вот Путин теперь
В ответе за все, что в России творится.
И сто лет народ рассуждает о зле.
Но «воз ныне там» - как у нас говорится.