Управление землянами Свыше

Степания Самей
Для каждой человеческой души
Учитель есть – Определитель Свыше,
В земном Он мире помогает жить,
Чтоб накоплений наших стало больше.

И по компьютеру Он своему
Следит за выполнением программы,
С пути собьёшься – импульс подаёт,
Даёт энергией на жизнь снабженье,
С тобой в твоём рожденьи, в смерти Он,
С Ним человека связь всего теснее,
Твою мысль держит под контролем, сон,
Чем рАзвитей стал ты – и Он тем совершенней!

Подключит к группе Он тебя какой:
Рабочих, фермеров, военных, прочих…
Определитель группы – уж другой –
Определителей мощнее частных.
Он через свой компьютер групповой
Следит за группою, её работой.
За городом, за областью, страной –
Определителей других забота.
Определитель есть, Кто за водой
Следит планеты, за материками.
Главней всех Тот, следит Кто за Землёй,
Он – Старший Управитель всем землянам.

РазнЯтся, словом, все Учителя
Квалификацией, своим развитьем.
По одному ведут, по два ученика,
Ведут народы, нации, событья.

Одни Определители стоят
По рангу остальных намного выше,
Ведь Те, Кто множества других ведут,
Должны со знаньем, опытом быть лучшим.

Живём не просто сами по себе
В семье, в посёлке, в городе, на свете…
Нас, как детей, растят, журя, любя,
На временной для душ Земле-планете.