откроют реки, выйдет ледостав...

До Мейнстрима Далеко
Откроют реки, выйдет ледостав
На оттепель и сохраненный холод,
И будет жизнь великая в сто глав,
Ползти сквозь повторяющийся мрак
И любоваться собственным полетом,

И будет воздух, сам- похож на голод,
И будет дуновенье по плечам,
И свет неясный к нам придет наощупь,
Я буду помнить о тебе, забыв тебя,
Где уходящий лед и скромный сад.
И будет так, что ты ко мне вернешься,
Моею никогда не побывав.

(8.06.16)