Эпистолярии венец

Андрей Новицкий
Эпистолярный жанр
                едва ли
сегодня сможет возродиться
Мир эсэмэсками
                завален
Письму здесь можно
                ставить VALE
Ведь письма старше,
                чем скрижали
Года идут,      
                а время мчится
Лишь слышен
                гулкий стук сердец
Письмо –
            любви земной творец….
А раньше…
                Снегом  припорошен
Ямщик летел на почтовой
Фельдъегерь   пьяный
                с Подорожной
Судьбой был послан
                к Вам  домой
Звон колокольцев….
                шум в передней
Раздвинув челядь, 
                детвору
Фельдъегерь 
               в варежках медвежьих
Шел  важно,
                чинно по двору
Как сладок миг,
                как сердце бьётся
Вот он откроет свой баул
Письмо достанет, 
                ухмыльнётся
Стихает быстро
                дворни гул
Вы  долгожданное послание
прижмёте к сердцу
                второпях
С надеждой скорого свиданья
Душа поет,… 
                ликует… Ах…..

Бездушно время технологий
Век гугла,
                яндекса,
                вай-фай
Нет старым строкам  аналогий
Нет, нет,
            мой Друг,
                не возражай
Уносит время наши письма
Частицу
                пламенных сердец
Надежду в непреклонность               
                истин
Эпистолярии
                венец…..