В начале июня

Сафонова Полина
Постепенно наше лето
Набирает  обороты.
Долгожданный дождь пошёл,
Освежил, вокруг  помыл.
Всё тут в городе почистил,
Да энергией заполнил.
А на завтра  с дочкой вместе,
Чтоб собрать зелёный лук,
Пешком на "Зелёный луг"!

Нас встречают как гостей
Птички разных тут мастей.
Все довольны здесь погодой,
И кукушка кукует - знай
Комаров то не видно - рай!
Почему здесь белым бело?
Будто снегом всё закрыло.
Как красив  "Зелёный луг" кругом,
Как фата невесты -наряд его.

Из похода  вернулись домой,
Захватив  зелёный лук с собой.
В третий день  наградило грозой,
Первой и по истину летней,
Между туч сверкая молнией
И пугая   грома  раскатом,
Поливая тёплым дождиком.
Как грозу в начале июня
Наш народ ожидает  любя!

Значит будет трава, и корм скоту.
Ждёт тогда  урожай, будем сыты!